7 - نضيف معجون الطماطم ،الفلفل الأحمر،التابل والكروية ،الملح والفلفل الأسود، الحمص ،الجلبانة مع تقليب المكونات ثم نسكب القليل من الماء ونترك القدر حتى يبلغ درجة الغليان
8 - تحضير الدويدة : نضيف كمية الماء المتبقية ونترك القدر فوق النار مدة 20 دقيقة
9 - نضيف الدويدة للمكونات ونتركها على النار مدة 15دقيقة
10 - نرفع القدر من فوق النار ونقدم الدويدة التونسية ساخنة
بروشات دجاج بالياغورت الطبيعي
المقادير
- قطع دجاج مقطعة مكعبات
1 حبة بصل مقطعة مكعبات
1 حبة بصل مفرومة
1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
- - حفنة بقدونس مفروم
1 - ليمون مقطعة مكعبات
- - ثوم مفروم
- رشة فلفل أحمر
- رشة تابل
- رشة فلفل مهروس
- رشة كمون
1 علبة ياغورت طبيعي
- - زيت زيتون
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نضع فطع الدجاج في وعاء ونضيف نصف علبة الياغورت الطبيعي
2 - نضيف القيل من الثوم المهروس، التابل، الفلفل الاحمر، الفلفل المهروس، الكمون، الفلفل الأسود، الملح والقليل من عصير الليمون ثم نمزح المكونات
3 - نضيف القليل من زيت الزيتون ونمزج المكونات ثم نترك الوعاء جانبا
4 - نضع الخضر المقطعة: الفلفل، الطماطم والبصل في وعاء ثم نرشها بالملح