سلطة كروفات  
المقادير 
3 - كروفات مقشّرة 
- أوراق خس 
1 حبة بصل 
1 حبة فقّوس 
1 حبة طماطم 
1 حبة تفّاح 
- - ثوم مفروم 
- رشة كمّون 
50 غرام زيتون أسود 
1 علبة ريكوتا 
1 علبة ياغورت طبيعي 
1 ملعقة قهوة زبدة 
1/2 - ليمونة 
- - زيت 
- رشة ملح 
- رشة فلفل أسود 
طريقة التحضير 
1 - نقلي الكروفات في الزبدة ثمّ نضيف الثوم المفروم ونتركها جانبا حتّى تبرد 
2 - نقطّع الكروفات قطعا صغيرة ونتركها جانبا 
3 - نقطّع الخضر شرائح: الفقوس، البصل والطماطم 
4 - نقطّع التفاحة شرائح ونقطع أوراق الخس بأيدينا 
5 - نضع أوراق الخس في وعاء ونضيف الخضر المقطّعة 
6 - نضيف شرائح التفاح، الزيتون، قطع الكروفات والريكوتا ثمّ نترك الوعاء جانبا 
7 - تحضير صلصة السلطة: نسكب كمية من الزيت في وعاء ونضيف القليل من الثوم المفروم، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود ورشّة كمّون 
8 - نضيف الياغورت الطبيعي، عصير ليمون ونمزج المكونات 
9 - نسكب الصلصة فوق السلطة قبل تقديمها 
كمونية 
المقادير 
1 - لحم علّوش وكبدة 
1.5 ملعقة طعام معجون طماطم 
1 حبة بصل مفرومة 
- رشة بقدونس مفروم 
2 قرن فلفل أخضر مقطّعة أرباعا 
1 قرن فلفل برلعبيد 
1 ملعقة قهوة ثوم مهروس 
1 ملعقة قهوة هريسة عربي 
1 ملعقة قهوة هريسة 
1.5 ملعقة قهوة فلفل زينة 
2 ملعقة قهوة كركم 
4 ملعقة قهوة كمّون 
- - زيت 
- رشة فلفل أسود 
- رشة ملح 
طريقة التحضير 
1 - نسكب الزّيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النّار حتّى يسخن 
2 - نضيف الكبدة ونقوم بقليها جيدا ثمّ نضيف البصل (نترك القليل منه للزينة) ونقلّب المكونات 
3 - نضيف قطع اللحم ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية من الماء الساخن ونواصل تقليب المكوّنات 
4 - نضيف الهريسة والهريسة العربي ثمّ نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكوّنات 
5 - نضيف الكركم، الفلفل زينة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات ثمّ نسكب كمية هامة من الماء السّاخن ونترك الوعاء فوق النار درجة الغليان إلى أن يطهى اللحم 
6 - نضيف الفلفل الأخضر المقطّع والثوم المهروس ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء فوق النار لاستكمال الطهي 
7 - نضيف الكمون ونقلّب المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النّار 
8 - نفرغ الكمّونيّة في طبق التقديم ونضيف رشّة بقدونس، رشّة بصل وقرن فلفل برلعبيد 
كريم بروليه 
المقادير 
6 - أصفر بيض 
100 غرام سكر 
6 ملعقة طعام سكر بنّي 
1 عود فانيليا 
50 صل كريمة سائلة 
طريقة التحضير 
1 - نقطع عود الفانيليا إلى نصفين لاستخراج البذور 
2 - نسكب الكريمة السائلة في وعاء ونضعها فوق النار حتّى تسخن ثمّ نضيف بذور الفانيليا 
3 - نخفق أصفر البيض مع السكر جيّدا إلى أن نحصل على رغوة 
4 - نضيف خليط الكريمة السائلة تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات 
5 - نضع الكريمة في قوالب سيراميك ونتركها في حمام مائي بالفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 160 ما لا يقل لا يقلّ عن 35 دقيقة 
6 - نخرج القوالب من الفرن ونتركها في الثلاجة ما لا يقل عن 4 ساعات 
7 - نرش سطح القوالب بالسكر البني ونعيدها للفرن دقائق إلى أن يصبح السكر مكرمل قبل تقديمها